跳到主要內容區

 

108學年度六家高中第三屆畢業歌甄選比賽辦法(已延至3/27)

108學年度六家高中第三屆畢業歌甄選比賽辦法

一. 活動主旨:因應畢業季節,激發學生創意,培養團隊合作精神,鼓勵同學以音樂創作方式,譜寫專屬於自己的畢業歌曲。

二. 主辦單位:
新竹縣立六家高中

三. 承辦單位:
畢業生聯合會、社團活動組、藝能領域教師

四. 參加對象:
本校高三在校生,對畢業歌創作及演唱(奏)有興趣者,個人或組隊報名皆可。

五.報名方式及時程:
請於109年3月27日(五)17:00前透過電子信箱寄音樂mp3檔及歌詞word電子檔至hs11101@gapp.hcc.edu.tw(檔案名稱請以「畢業歌創作曲名」標示)並親自至學務處社團活動組繳交甄選報名表和授權書。
註:請妥善利用學校及家中進行音檔錄音工作。

六.甄選流程及評審項目:
(一)初選:由主辦單位聘請老師,評比最優前3名參加決選。採音樂檔徵選,評審項目分為歌詞意境(40%)、曲風(35%)及演唱技巧(25 %)。
(二)決選: 採本校高中部學生投票甄選,投票期間為3/30(一)~4/10(五)23:59止,將以Google表單的方式進行投票,選出代表本屆畢業生之畢業歌曲。

七.獎勵:
(一) 冠軍:頒發3,000元禮卷,獎狀乙紙。
(二) 代表本校參加2020年高中原創畢業歌票選活動。

八.注意事項:
1.詞曲創作內容應貼近校園生活、融合本校特色,具有傳唱性及共鳴性為佳。
2.歌曲長度以3至4分半鐘為限,投稿作品應同時包含詞、曲創作,單以詞或曲參選者,不列入評選。並得以獨唱、重唱或合唱等多項形式呈現,輔以樂器伴奏。
3.投稿作品須為自行創作,若組隊參加應先自行協調如何分配作詞、作曲、演唱或演奏等創作及署名。
4.不得為改編、翻唱他人作品或改自其他已發表之作品,如有侵權、重製、誹謗、妨害風俗或違反其他法令等情形發生,除取消入選資格、追回所有獎勵之外,參賽者應自負一切相關法律責任。




報名表和授權同意書等資料請查閱附件。
瀏覽數: