跳到主要內容區

 

新聞寫作營來到縣府 小小記者訪問楊縣長

今(11日)六家高中國中部的國一生、六家高中校長王淑蘭及指導老師吳美瑋、黃千芳,來到縣府青年事務中心和新聞科舉辦的「六家高中國中部新聞寫作營訪問縣長實習記者會」,學生透過新聞學基礎課程與採訪實務,走出教室實習,也到縣政府的影音中心攝影棚內參觀,北視工作人員活潑生動的介紹棚內各項設備及主播工作內容,同學們聽的意猶未盡呢,接著重頭戲就是採訪縣長楊文科,楊縣長一一回答每位發問的學生,學生們相當踴躍發問,感受到學生們,認真學習的態度。

 

楊縣長表示,同學的問題都相當精闢,尤其是問到縣府未來的願景及當縣長的動機是什麼?問題十分多元,也留下深刻的印象。

 

王校長表示,為了培養學生的核心素養,強調學校教育不再只以學科知識作為學習的範疇,而是彰顯學習者的主體性,重視學習者能夠真實運用所學於生活情境中。

 

六家高中國中部同學李雅郁表示,今天來到這裡感受到要當一位記者相當不容易,不僅要懂得發現問題,還要懂得發問技巧,最後還把所見所聞,客觀的報導出來,透過這次的機會已經先體會到記者的酸甜苦辣。

 

這次實習記者會是由國中部一年級學生撰寫採訪題目,以記者會形式訪問縣長,藉此活動使學生關心青年事務及縣政發展,了解生活區域及在地文化,同時培養學生具備品格行動力、合作溝通力、閱讀理解及寫作力的素養,引導學生成為跨領域的學習者。

 

https://www.hsinchu.gov.tw/News_Content.aspx?n=153&sms=8603&s=200191

瀏覽數: