跳到主要內容區

 

[校外競賽]西班牙語徵文比賽

由西語系各國家駐臺使館及辦事處所組成的《臺灣西語推廣小組》暨在臺設有西語系的各大學: 淡江大學、輔仁大學、靜宜大學、國立政治大學及文藻外語大學等將於今年舉辦第二屆「西語日」, 聯合多所國內外知名大學以及語言中心共同展出。

為提倡臺灣學習西班牙語風氣,鼓勵臺灣學生學習西班牙語,「西語日」將舉辦第二屆「西班牙語短篇故事徵文比賽」。

所有參賽短文必須為參賽者本人原著。若超過三位同學繳交,則經初步篩選得出最佳的三篇短文參賽。

欲參賽同學請於31前將作品交至教務處教學組。參賽者須符合以下規定:

·       具有中華民國國籍,並居住於臺灣

·       就讀臺灣高級中學

·       參賽者及其父母皆不得具有西語國家的國籍

·       不得為西語母語人士

·       未曾在西語國家居住超過一年過

評審團將由參與西語日的各大學西語系教授以及各駐臺使館和辦事處大使代表所組成。

本賽事將提供3個獎項:

·       第一名:新臺幣一萬元。

·       第二名:新臺幣伍仟元。

·       人氣獎:新臺幣伍仟元。

除了人氣獎是經由臉書粉絲專頁的按讚數決定之外,第一名及第二名將由評審於「西語日」活動當日聽完各參賽者朗讀其作品後評選出來。茲附上『西班牙語短篇故事徵文比賽徵選辦法』,敬請參閱。

瀏覽數: