跳到主要內容區

 

[競賽資訊]第十二屆聯合盃全國作文大賽/新竹區初賽活動辦法

一、活動宗旨

孩子是國家未來的希望,為鼓勵學子培養閱讀與寫作習慣、強化國語文能力及提升語文創作能力,透過舉辦作文比賽,凝聚政府、學校、家長、學生之共識,為學子搭建優質寫作競試平台,互相觀摩切磋,期望寫作非僅是學生應具備之能力,也可從寫作中獲得樂趣,觀察生活周遭的點滴,享受城市的美好,領略文字的魅力,進而提升自我觀察力及競爭力。

二、主辦單位:新竹縣政府、聯合報系。

承辦單位:新竹縣成功國民中學、新竹市曙光女中。

協辦單位:新竹竹蓮寺。

三、參加對象:新竹縣市各國小(一至六年級)、國中、高中職學生。

四、比賽分組:

1.國小中年級組(三~四年級)

2.國小高年級組(五、六年級)

3.國中七年級組 

4.國中八年級組

5.國中九年級組 

6.高中職組

五、報名日期:即日起至107年10月17日(三)截止。

六、報名方式:

1.新竹縣市各校依比賽組別,推薦學生免費參賽,總參賽名額 1,600名,依報名先後,額滿為止,新竹縣市前400名團體報名學生可獲得第十一屆聯合盃全國作文大賽決賽作品集一本,送完為止。(成功報名時間先後順序與贈品剩餘數量,皆以主辦單位電腦系統與時間的紀錄為主)

2.團體推薦報名:新竹縣市各校可推薦優秀學生報名,各校可推薦名額為該校班級總數,由各校推薦負責人將資料彙整備齊後,將電子檔寄至承辦單位信箱edu.ty@udngroup.com.tw並來電(03)331-4188#3006、3014 張小姐,完成確認後即可,或聯絡承辦單位,承辦單位將派專人前往處理。

 

詳細活動辦法與海報,請參閱附件

瀏覽數: