跳到主要內容區

 

[升學資訊] [個人申請] 網路就讀志願序登記

一、通過大學「個人申請」任一報名校系第一階段篩選之考生及「師資保送甄試」、「醫事人員養成計畫」之錄取生,即發給本網路登記就讀志願序通行碼。

 

二、考生經各大學錄取後,均應憑著個人身分證號碼(或居留證號碼)、學科能力測驗應試號碼及通行碼於登記期間107年5月10日至107年5月11日每日上午8時起至下午9時止完成網路就讀志願序登記,否則視同放棄錄取資格,不予分發。

 

三、依107學年度大學「個人申請」入學招生簡章規定,錄取生應於107年5月10日至107年5月11日每日上午8時起至下午9時止向甄選委員會登記就讀志願序;錄取生無論錄取單一校系或多個校系,均須於登記期間內完成網路就讀志願序登記,否則視同放棄錄取資格,不予分發。

 

※本學年度「離島地區及原住民籍高級中等學校應屆畢業生升學國(市)立師範及教育大學聯合保送甄試」(以下簡稱師資保送甄試)錄取生及「原住民及離島地區醫事人員養成計畫公費生甄試」(以下簡稱醫事人員養成計畫)錄取生,應同時與「個人申請」錄取生於登記期間內完成網路就讀志願序登記,參加統一分發,否則視同放棄錄取資格,不予分發。

※「個人申請」錄取生若同時經107學年度大學「繁星推薦」入學第八類學群錄取者,不得再參加網路就讀志願序登記,接受統一分發。

※「個人申請」錄取生若同時經107學年度國立臺北藝術大學音樂學系及美術學系錄取並完成報到者,不得再參加網路就讀志願序登記,接受統一分發。

 

四、有關錄取生登記所須之「通行碼」,甄選委員會將於107年4月24日寄發予通過「個人申請」任一報名校系第一階段篩選之考生(本次係委託臺北郵局臺中作業股以掛號包裹寄送,請留意查收)。

(一)個別報名考生:甄選委員會逕將網路登記就讀志願序通行碼寄達考生。

(二)學校集體報名考生:甄選委員會逕將網路登記就讀志願序通行碼寄達集體報名學校,由學校轉發考生。


五、另,甄選委員會預計107年4月26日起於甄選委員會網站上提供「網路登記就讀志願序系統操作影音教學檔」,自行下載運用或上網觀看。

 

六、其餘相關重要時程請參閱107學年度大學「個人申請」入學招生簡章;各項最新資訊亦請隨時至大學甄選入學委員會網站進行查詢。

 

瀏覽數: