跳到主要內容區

 

[獎學金] 新竹縣106年度奬勵客語績優學生獎學金實施計畫

目的:
  新竹縣政府為鼓勵學生參與本土語言能力認證,為提升學生客
語能力,推展客語深耕扎根,就已通過客家委員會舉辦之客語能力認證考試之學生,
核發獎學金以資激勵,特訂定本計畫。
獎勵對象:
  就讀於新竹縣(以下簡稱本縣)縣立高中及國民中小學之學生。
核發標準:
(一) 通過初級認證考試者,每名核發新臺幣壹仟元整。
(二) 通過中級認證考試者,每名核發新臺幣壹仟伍佰元整。
(三) 通過中高級認證考試者,每名核發新臺幣貳仟元整。
   同一核發對象,不得重複領取同一級別獎學金。
申請程序及核撥方式:
(一) 於客語能力認證考試寄發合格證書日後一個月內(以公文通知日期為主),學校造具學生初審合格清冊併同本縣經費申請表及客語能力認證考試合格證書影本,函送新竹縣政府審核。
(二) 經本府審查後,將依核定結果函請學校掣製收據及彙整印領清冊報府憑辦。
(三) 收執聯應於合格學生簽章後由學校收存三年。
(四) 申請學生僅限於報考時為本縣學生,並由報考時之就讀學校辦理本獎勵金申請事宜,轉出或畢業亦同。
(五) 倘合格學生未於申請期限內繳交相關證明文件以及畢業後無法聯繫者視同自動放棄權利。

相關規定:
(一) 申請對象僅限報考時為本縣立高中及國民中小學之學生,倘報考時非本縣立高中及國民中小學之學生,恕不受理申請。
(二) 繳交資料如有偽(變)造或不實情事者,新竹縣政府得追還已發之獎學金。
(三) 同一核發對象,若有同一級別重複領取時,新竹縣政府得追還溢領之獎學金。
(四) 核發對象若原已通過較高級別,不得於其後以較低級別領取獎學金。
(五) 所有申請資料及附件,新竹縣政府恕不退件。
瀏覽數: